10月2日(水)2年生 町たんけん

今日は、町たんけんの日。2年生が待ちに待っていた日です。

8つのグループに分かれて、8つの事業所を探検しました。3人の先生では全部を見ることができないので、保護者の皆さんにも手伝っていただきました。総勢20名の方が、一緒に探検をしてくださいました。何時もご協力、ありがとうございます。

8カ所の事業所は、八柱交番、JR東日本、リコー書店、ブラザー靴店、マツモトキヨシ、千葉銀行、小林生花店、スタジオアリスです。

八柱交番では、パトカーにも乗れた?とか・・・

JR東日本では、券売機の裏側を見ることができたとか・・・

リコー書店には、三万冊の本があると聞きビックリしたとか・・・

ブラザー靴店では、くつ以外の品物に興味津々だったとか・・・

マツモトキヨシでは、薬以外の化粧品や健康食品の品数に驚いたとか・・・

千葉銀行では、1億円を持つ体験をしたとか・・・

小林生花店では、花のアレンジを教わったとか・・・

スタジオアリスでは、プリンセスのドレスに目がハートだったとか・・・

今日は、たくさんの知識と情報、体験をしてきたと思います。これからこれらの情報を整理し、まとめたり、お互いに発表したりして、お勉強を深めていきます。

お仕事の忙しい中、地域の皆様には、たくさんご協力いただき、感謝します。ありがとうございました。