ペットボトルキャップアート

今年度は感染拡大を避けるために子どもたちに多くの窮屈をお願いしてきました。特に6年生にとっては大事な1年だったはずです。しかし、その中でも子どもたちは楽しみや喜び、達成感を見つけて日々の学校生活を送っています。そんな子どもたちのために6年生の保護者の皆さんが卒業制作に力を貸してくれました。リサイクルされたペットボトルキャップを活用したアート作品です。子どもたちが選んだ国の国旗をデザインした作品となりました。12日に保護者の方のご協力により掲示され、昨日除幕式と称して6年生の子どもたちへのお披露目会がありました。ブルーシートから少しずつ見える作品に大きな声があがりました。自分が作った部分を探している子もいました。東昇降口に掲示してあります。全校の保護者や地域の皆様にはまだお見せできる状況にはありませんが、作品はずっとあります。その時期がきましたら是非、ご覧ください。

今日の給食はサバのソース焼きです。ソース味と風味がほんのり香り、油ののったサバを美味しくいただきました。