1月31日(金)漢字検定2回目
 今年度から始まった「挑戦」、PTAの皆さんのお力を多大にお借りして、本校で行われている漢字検定2回目です。

いつもありがとうございます。このような場の設定を、ご協力いただき感謝します。
 今回も100人近くの子どもたちが挑戦しました。ドアを開けられないので、写真が暗いのは、ご容赦を!
 シーンとした雰囲気で、みんな、真剣に挑んでいます。すごく良い姿だなあと感じます。

子どもたちが、いろいろなものに挑戦できる場が与えられていること、本当に良いことだなぁと思います。

前回は、結果がとても素晴らしかったですが、今回は、少し難しい段階に挑戦している子達もたくさんいるので、難しい場合もあるかもしれませんね。その場合も、必ず諦めないで、再チャレンジしてくださいね。オリンピック・パラリンピックの選手も、みんなそうやって伸びていったのですから。