友達の作文を読んで一付箋

昨日は風は強かったですが、心なしか冬の風とは違うような気がしました。春が近づいているのでしょうか。廊下にはガーベラやスイートピーが飾られています。3年生の教室では、友達の作文を読んで付箋に感想を書いていました。結構大きな付箋ですが、たくさん書かれていました。作文を書く前に、組み立て表を作成し、自分の文章を繰り返し読み、校正してきました。そうやって完成した作文ですから、読み応えもあります。感想が一杯書かれた付箋がたくさんありました。どんな事が書かれているか、楽しみですね。

2年生の男の子が「校長先生、見てください」と言って、体育の後、縄跳びを披露してくれました。名付けて「後ろかけ足綾跳び」です。声をかけてくれてありがとう。上手に跳べていましたよ。今日の給食はバレンタインデーにちなみ、チョコパンです。クラムチャウダーとも相性ばっちりでした。今週もごちそう様でした。