アシスト教室が始まりました。

今年度10月過ぎになってやっとアシスト教室(放課後算数教室)が始まりました。3年生以上を対象としています。放課後の時間を活用して、担任以外の先生達が算数の勉強を教えてくれています。教室に来ていた子どもたちにちょっと質問「アシスト教室を選んだ理由は?」してみたところ、計算スピードを速くしたい。算数が苦手。これからの勉強に算数は絶対大切。力が付いてきたから今年も続けたい。と様々でした。算数が得意な子、苦手な子、それぞれが少しでも算数力をつけてほしいと思います。

児童会新聞2号が発行されました。教室に掲示してあるので、みなさんに読んでください。

今日は週1回のパンの日です。黒糖パンは甘みがあります。ミネストロネスープは具だくさんで大変美味しかったです。