信頼関係が大事です。

本日、個人面談最終日となっています。学校とご家庭が情報を共有し、互いに子どもたちのために協力していくことがお子様の成長の一番の早道です。わからないことや心配ことはこれからも学校に連絡してください。学校も丁寧に対応していきます。さて、梅雨明けが秒読みとなっています。今月、青い空や太陽の日差しが見られなかったことはとても残念ですが、学校生活を送るには丁度よかったかもしれません。子どもたちの体力や気力が思いの外、奪われずにすみました。

今日は大掃除が行われました。自分たちの使用している教室、机や椅子、廊下、階段をいつもより時間をかけて掃除していました。トイレやゴミ捨てに関しては、現在も教員が行っています。衛生面に注意し、マスクを着用しながら清掃に励んでいました。

今日の給食はイカフライです。イカは柔らかく、塩味でソース無しで食べられます。アーモンドも人気でした。