学年職員全員で子どもたちを見守っています。

今日は日差しが強く登校時から少し疲れた様子の子もいましたが、日陰では涼しくさわやかな一日でした。本校では今年度、高学年で教科担任制を導入しています。国語や算数は担任の先生が時間をかけてじっくり基礎、基本から勉強しますが、社会、理科、体育の3教科は他クラスの先生が教えます。子どもたちにとって担任の先生以外の先生を知るよい機会にもなりますし、子どもたちの気持ちも切り替わります。また、先生方にとっても学年全員の子どもたちと関わることができ、声もかけやすくなります。多くの先生に子どもたち一人ひとりのよい面を知ってもらうこともできます。

今日の給食はパスタです。魚介類の入ったスパゲッティでした。手作りマフィンもおいしかったです。