2月12日(水)6年生女子との会食
 6年女子との会食が始まりました。受け答えを見ると、やはり、お姉さん。しっかりしている子ども達が多いなぁと感じます。
 自分の目標や、自分の弱点、中学校で頑張りたいことなど、とても真摯に応え、立派でした。中学に入ってからのお友達関係など心配している子もいたので、「大変なことも、あると思うけれど、大変なことは、乗り越えれば、必ず自分の力になる。だから、何でも経験!と思って頑張ろう。でも、今は、まだまだ子どもなのだから、そういう困った時は、色々な人の力を借りよう!大人になってから、初めての試練が来たのでは、困るでしょう。たくさんの力を借りながら、たくましく乗り越えていって欲しい!!」という話をしました。みんなが、ステキな中学校時代を送れるよう、心から、応援しています。

最後の小学校生活は、仲間や先生と思い切り楽しんでください。