真剣に取り組む姿

週末はよい天気という予報がでています。しかし、全国的にはコロナウイルス感染症の感染者数は増加傾向です。くれぐれも感染症対策を怠らずにお過ごしください。また、来週は下校時間が日によって変わります。くれぐれもお間違えのないように・・・来週も元気な河小にご協力ください。さて、6年生は来週、徒歩による校外学習が予定されています。秋の行楽日和になることを願います。その6年生の教室では、算数や国語の学習が行われていました。タブレットを上手に使いこなし、多くの情報から学習課題に適した解答を探しています。算数では、スタッフの金子先生も入っています。6年生ですから、私語もなく集中して取り組んでいる姿はやはり下級生の見本となりますね。

今日はツナごはん、鶏肉のからあげ、けんちん汁と食欲をそそるメニューばかりでした。今週もごちそうさまでした。