雨の中の校外学習となってしまいました。

昨日、更新されていませんでした。

今までの天気が嘘のように今日は雨模様の一日となってしまいました。出発時間を大幅に遅らせて出発したものの、雨がやむ時間は少なく、内容を変更して実施しました。予報や雨雲レーダーを見ながらの決行でしたが、予報が大きく外れてしまいました。それでも、5年生は元気にオリエンテーリングを楽しみ、先生方とのクイズやじゃんけんも楽しみました。昼食やおやつを学校で食べることも可能でしたが、「食べたい!!」という声が多く、食べることになりました。食べた途端、元気やパワーが出た子もいました。午後は早めに帰り、6時間目まで頑張りました。保護者の皆様、お子様の下校後の体調を確認してください。ご心配をお掛けしました。よろしくお願いいたします。

今日の撮影は栄養士さんにお願いしました。麻婆豆腐丼とスイートポテトです。スイートポテトは手作りだそうです。今日もよく食べてくれた。と栄養士さんは嬉しそうでした。