多くの保護者の皆様に来て頂きました。

授業参観日でした。コロナが第3波を迎え、参観を実施するかどうか悩みましたが、学校として感染対策を十分にすること。保護者の皆様にご協力いただくことで本日の実施を決めました。学校での感染に不安な方や参観人数にご意見もありましたが、換気を十分にし、皆様の協力の下、整然とした中で授業が行われました。初めてお家の人に学校の様子を見てもらえた子どもたちは、とても嬉しそうでした。これからの学校生活の励みになったと思います。来週からもお子様の体調をよく見て頂き、2学期最終日を迎えたいと思います。本日は本当にありがとうございました。

この頃ワンプレートが目立ちます。今日も鳥ごぼうご飯と鮭の春巻きです。春巻きには鮭とチーズとマッシュポテトが入っています。家庭でもすぐ出来そうですね。今週もごちそうさまでした。