4月に行えるありがたさ

4月9日令和3年度の入学式が行われました。その日にHPでご紹介したはずが・・申し訳ありませんでした。改めて、本日ご紹介します。入学式の次第は縮小したものの、当日の6年生によるお手伝いや児童会代表の言葉など、例年並みに新入生をお祝いすることができました。新入生の態度も大変立派でした。大きな学校で大きな夢を持って、大きく成長してもらいたいと思います。地域の皆様、新入生の登下校で何かお気づきの点がありましたら、学校までご連絡ください。これからも子どもたちを温かく見守ってください。

そして、今日は新入生の小学校生活の初日です。保護者の方と一緒に登校してきた1年生もたくさんいました。心配そうに我が子を見送っている姿が、印象的でした。新入生のお休みは一人もなく、元気に午前中の授業を終えて下校しました。集団下校に付き添ってくださった保護者の皆様、ありがとうございました。

今日の給食は春のメニューです。桜色のちらし寿司です。菜の花の辛し和えも春ですね。