2年生、4年生、6年生のBグループが登校しました。

すっきりと晴れる日が少なくなっています。ジメジメした梅雨の季節が近づいているのでしょうか?

今日は2年生、4年生、6年生のBグループの子どもたちが登校しました。4日間をかけて、全校児童が登校したことになります。来週はAグループ・Bグループに分かれて一人週2日の登校です。時間は今週と同じですので、間違えないようにしましょう。4年生の教室を覗いてみると、算数のグラフや表の勉強でした。職員は大声を出さないために、教科書に即した動画をながして授業を行っていました。2年生、6年生の教室では国語の学習です。個々に考えた答えを静かに手を挙げて答えたり、プリントに書き込んでいました。配布物も今は教員が配布し、回収は個人で行っています。学校は感染拡大防止に向け、様々な取り組みをしています。皆様もこの週末、体調に気をつけてお過ごしください。