甘くて美味しいお米でした。

今日の給食に千葉県の新しいお米「粒すけ」がでました。これからは新米の時期ですね。今日の粒すけも新米です。いつものご飯も美味しいですが、見た目からちょっと違う。と感じました。食べてみると甘くておいしいお米でした。みなさんもどこもかで「粒すけ」を見かけたら、是非ご賞味あれ!

朝から昼にかけて出張だったので、教室を回ることができませんでした。そこで今日は、「児童会新聞 第一号」をご紹介します。児童会については以前HP上でもお話ししましたが、7人のメンバーは地道に活動しています。時間を上手に使って今回の新聞を作成しました。新聞は各クラスに掲示してあります。第一号は、メンバー紹介です。趣味や河小の皆さんへの一言などが似顔絵とともに書かれています。大きな場での活躍はもう少し先になりそうですが、これからの活動を楽しみにしています。

今週は3日間でしたが、検温忘れや記入漏れが目立ちました。来週からも日々の健康観察と検温(カードに記入)を忘れずにお願いします。