牛乳、飲んでますか?

今日は、本校の栄養職員(給食担当の先生)から「牛乳」についてです。給食は子どもたちの発達段階に応じたカロリーや栄養面が考えられた優れた食事です。ご家庭で給食と同じ栄養バランスを考えた食事は時間と手間がかかります。今の時期、毎日の食事作りに頭を悩ませているご家庭もあるかもしれません。手軽で簡単に栄養がとれる「牛乳」を飲みましょう。牛乳を使ったメニューもいいかもしれません。給食担当の先生が作成したものを下記に掲載しました。ご覧ください。

20200511-155602.pdf [295KB pdfファイル]

5月に入り、学校のHPアクセス数が増えてきました。ありがとうございます。保護者の皆様にはきちんとした挨拶も出来ぬまま今日に至ってしました。ご挨拶ができましたら、HPへのご意見・感想等を聞かせていただければありがたいです。また、eライブラリの活用がGW以後大変増えました。5年生がびっくりするくらい増えています。頑張ってますね!

今日は男性の先生方からエールをいただきました。男性職員の着用しているTシャツに見覚えはありますか?