本日、発送しました。

今月末まで休校が延長となり、それに伴い今後の課題を本日発送いたしました。発送までに時間がかかり、他校に比べ「遅い」と感じている方もいると思います。以前にもお話ししましたが、本校職員も分散、輪番で勤務しております。職員とその家族の方々の安全、健康を考えれば当然のことと思っています。分散出勤を行い、さらには課題の教科や内容等に色々と工夫した分、時間がかかってしまいました。また、郵便配達状況も通常より時間がかかる、と聞いております。今週中にお手元に届かない場合は、学校までお知らせください。また、明日から電話連絡をさせていただきます。よろしくお願いいたします。

校舎前(校庭側の池のそば)に花壇があります。天気も良いので、2年生の先生が土を耕し、野菜(ナス、トマト、ピーマン)の苗を植えていました。子どもたちが登校してくる頃にはどれくらい成長しているでしょうか。楽しみです。