みんな成長します。

今朝、3年生が大切に育てていた青虫がとうとう羽化しました。羽化する時間帯としては、深夜から早朝が多いときいていましたが、その通り、7時半ごろには廊下の窓にモンシロチョウがとまっていました。外に出たいのでしょうか?しかし、その後も大きな動きもなく、登校してきた子どもたちは蝶の様子を見ることができました。大きな世界で元気に跳びまわってほしいです。

さて、本校で教育実習生として実習を頑張ってきた2名が本日で実習を終えることとなりました。4週間という期間でしたが、クラスや全校の子どもたちと触れ合い、多くを学んできました。実習生にとっても子どもたちにとっても有意義な時間だった思います。これからも応援しています!

今日の給食は和食、野菜のうま煮です。11種類もの具材が入っていました。明日は授業参観日です。給食もあります。