手を挙げて横断歩道を渡りましょう。

今週は3日間の登校だったので、1週間が早かったですね。しっかり疲れを取って、来週に備えましょう。さて、今日は交通安全に関する行事が2つありました。1つは、以前にも紹介しました3年生がユーカリ交通公園に行ってきました。2つは、松戸警察署と地域の交通安全協会の方々が1,2年生を対象に交通安全教室をひらいてくれました。横断するときの注意点をわかりやすく教えてくれ、そのポイントを確認するために簡易的に作られた交差点で横断歩道を渡ってみました。警察署の方のお話をしっかり聞いていたので、正しい横断ができました。これからも続けましょう。

今日の給食は松戸産のあじさいネギを使ったコロッケです。あじさいネギとは白い部分が少なく、緑の多いネギです。たっぷり入っていました。今週もごちそうさまでした。