6年生はやはり6年間の学びがあります。

6年生の廊下にはたくさんの作品が並べられていました。以前、HPでご紹介した不思議な形が立派な作品に生まれ変わりました。将来の夢やなりたい職業が映し出された作品です。ちなみに、私の小さい頃のなりたい職業は2つありました。一つは声優です。顔を出すことは恥ずかしいので、声でいろいろな人になってみたいと思っていました。もう一つは、学校の先生です。小学校の頃、担任の先生に「あなた、先生になってみれば?」と言われたことがきっかけです。6年生の皆さんもいろいろな経験をして、多くの人からたくさんの影響を受けて、将来の自分の力としてください。6年生の教室では家庭科の授業が行われていました。掃除の仕方について活発な意見が出されていました。6年間の学びはみなさんの授業中の姿勢に表れています。さすが、6年生です。

今日の給食は鮭のマヨネーズ焼です。マヨネーズに火がはいると更に美味しくなりますね。