10月19日(土)ポプラ祭 ぱーと4 1部二階ブース

二階のブースです。

ペンケース・・・ペンケースづくりのブースが2つ。男の子もたくさん来て、しっかり針と糸を持って、好きな柄の布地を選んで、ペンケースづくりにいそしんでいます。ステキなモノができそうですね!!ここにも地域の方が・・・ありがとうございます。

定規ケース・・・ここでは、三角定規ケースは、富士山、分度器ケースは、てんとう虫ができあがります。可愛いですね。子ども達は、手作りコーナーをとても楽しんでいます。

扇子・・・ここでは、牛乳パックを使って、扇子を作ります。きちんときれいに切ってある羽根を何枚も結びつけて・・・ステキな扇子ができていきます。捨てるモノを使って、ステキなモノができるので、子どもも大張きり。これまでの準備、すごい!!ありがとうございます。