新しい児童会役員が決まりました

週末の積雪はなくなりましたが、土日とも寒い雨の日となりました。10ミリ以上のまとまった雨が降ったのは、10月以来だそうです。考えて見れば、朝の登校指導で傘を差す日が少ないと感じます。

例年、児童会役員選出のための立会演説会が行われていましたが、今年度は動画による演説会としました。立候補者一人一人は決意や目標をみんなに伝えていました。投票権は5,6年生ですが、4年生も動画を視聴し、次年度への意欲に繋げています。投票後、5年生4名、4年生3名の新しい児童会役員が決定しました。引き継ぎ式もあります。これからの活躍に期待です。

今日のメニューは豚汁と春巻きです。この頃具だくさんの味噌汁が多く、大変嬉しいです。今週は全国学校給食週間です。給食委員が給食の歴史について説明していました。