感染を持ち込まない対策にご協力ください。

昨日は少し晴れ間も見えましたが、今日はまた曇り空です。下校時に雨が降りましたが、濡れずに下校できましたでしょうか?学校では、傘の貸し出しをしています。傘を忘れた場合は、先生に声をかけてください。貸し出し用には柄の部分にピンクのテープが貼ってあります。さて、緊急事態宣言を受けて、本校では感染を持ち込まない対策の一つに、校舎に入る前に健康カードのチェックをしています。チェックをスムーズに行うためにも、記入忘れやカード忘れのないようにご協力ください。

児童会から「いじめゼロキャンペーン」の提案があり、早速、学級でいじめゼロに向けた標語を考えていました。「いじめ」については、常日頃から学校、学年、学級と指導を繰り返し行っています。出来上がった標語は、校長室前に全学級掲示します。

今日の給食は、野菜のゴマ煮です。ふわっとゴマの香りがします。野菜がしっかりとれるメニューです。