12月17、18日(火、水) チャレンジ賞授与

1学期後半から、みんなに呼びかけていた「チャレンジしたよ!」カードを校長室に提出してくれたみんなに、校長室や図書室で校長手作りの「チャレンジ賞」を授与しました。昨日は、1、2、3年生とスマイル、今日は4、5、6年生に。中には、10枚の「チャレンジしたよ」カードを提出した子もいます。すごいですね。

今年の本校の学校教育目標「自分で道を切り開いていく、心豊かな子どもの育成」を実現するためのテーマが「挑戦」です。毎日の生活の中で、様々なことに挑戦して、道を切り開いていくみんなの姿をとてもうれしく思っています。

今学期もらえなかった子も、是非3学期に挑戦してみてください。君たちの挑戦して頑張ったこと、一つ一つがとても尊いです。また、みんなからの報告を楽しみにしています!!

6年生は学年目標がチャレンジ!今までいろいろなミッションに挑んできたね。