12月9日(月)  図書室冬バージョン

今朝は、本当に寒かったですね。朝の挨拶でたっている間も、スカートでは厳しいなあと感じていました。子どもたちも寒そうに、顔を真っ赤にして、陶工してきます。風邪を引いていなくとも、予防のためにマスクをしている子どもたちが増えました。インフルエンザも相変わらず猛威を振るっていますね。かからないように気をつけていきましょう。それでも、かかってしまったときには、しっかり休んで治しましょう。今日の読み聞かせに来てくださった皆さん、本当に寒い中、ありがとうございました。クリーン当番をしていた子どもたちに担当の教員が、「今日は読み聞かせよ。」というと、「わーい」と走って教室に戻ろうとしています。楽しみにしている様子がうかがえて、顔が思わずニコニコになりました。

図書室も冬バージョンに衣替えです。図書室で過ごす子どもたちと「いつもすてきな図書室で、うれしいね」と話しています。学校の中で、一番衣替えをやっている場所が図書室ですね。脱帽です。ありがとうございます。