たくさんのお願い事が飾られています。

昨日、安全担当より夏の交通安全運動についてのお話がありました。7月10日(土)~7月19日(月)が交通安全運動期間なっています。夏休み目前、気持ちも 浮つきがちです。自転車の乗り方や道路の横断の仕方など、ご家庭でもお声かけください。学校でも指導をしていきます。さて、明日は七夕です。天気が少し心配ですが、教室前には笹の葉にたくさんの短冊がつけられています。お願いことには、今のコロナに関することや自分の欲しいもの、夢、修学旅行のことなど様々なお願いがありました。

教職員の研修会が校内で行われました。私たちも子どもたちの意欲や学力向上のために日々研修を積まなければなりいません。講師の先生をお招きして、短い時間でしたが有意義な研修となりました。

今日は昼前より出てしまうので、給食はご紹介できません。