正門付近がきれいになっています。

10月も半ばが過ぎましたが、今月も晴れの日が少ないですね。校舎内の空調も冷房が暖房に切り替わりました。これから日増しに寒さがやってきます。体調管理には例年以上にお気を付けください。

毎週月曜日の朝は、整備委員会(5、6年生)が正門付近の掃き掃除をしてくれます。土日で落ちた葉っぱや小さなゴミを丁寧に箒で掃いてくれます。今の時代、掃き掃除をご家庭でする機会はなかなかありません。これからは落ち葉の季節、更には寒さも加わりますが、正門付近がきれいになっていると登校してくれる子どもたちも気持ちが良いはずです。月曜日の朝、よろしくお願いします。今週は下校時間が早くなっています。放課後の過ごし方に声をかけてください。

今日の給食は、鶏肉にきりぼし大根の味噌汁です。鶏肉は箸でほろりとほぐれるくらい柔らかく煮てありました。