10月1日(火)ブロック大会2

ミニバスケ、第2試合は、稔台小学校と。

何時もの自分たちの力をしっかり出し切り、42対8で勝利しました。

6年生はもちろん、5年生も全員が試合にでて、自分の力を出し切ってつかんだ勝利でした。おめでとう!!

サッカーも第2試合は、稔台小学校と。

第1試合は、3対1で勝っているので、引き分け以上で勝利となりますが、積極的に攻める試合を展開していました。どの子も今の自分の力をしっかり出して闘いました。結果は、0対0。良く攻撃し、良く守りました。

結果、閉会式では、河小がW優勝を果たすことができました。この三年間なかったことです。

本当によく頑張りましたね。おめでとう!たった1回の本番に自分たちの力を発揮できた証拠、素晴らしいと思います。

とても暑い中で、水分補給などにも気をつけながら、行った試合でしたが、倒れる子がでることもなく、無事に行えたことも良かったです。

外部審判の皆さん、暑い中でしたが、今日は、ありがとうございました。

たくさんの応援に来てくれた保護者の皆さん、ありがとうございました。

(サッカー部のユニフォーム、光ってました。)

何時も子ども達を指導、支援してきた教職員のみんな、やりましたね。子ども達が、応えてくれましたね。

今日までの指導そして準備、お疲れ様でした。