八柱霊園に行ってきました。

今日は少し肌寒かったでしょうか?曇りの中でしたが、1年生と2年生が八柱霊園に行ってきました。出発の会では、2年生が進行を務め、お姉さん、お兄さんとして立派な姿を見せてくれました。移動しているときも、2年生が道路側を歩き、1年生を守っています。素晴らしいですね。霊園に到着したら、どんぐり博士の話を聞きながら、どんぐり拾いをしました。学級でレクリエーションも楽しみました。最後は、お昼です。おやつも食べられるのでみんなワクワクしながらお弁当箱の蓋をあけていました。「楽しかった」という声がたくさん聞こえてきました。今週末も健康に気をつけお過ごしください。コロナ関連で何かありましたら、必ず学校にご連絡ください。

今日は3年生と6年生の持久走練習日です。流行の曲に合わせながら、ノリノリで走っていました。

今日はちゃんぽん麺です。温かい麺がとても美味しかったです。写真は少し茶色ばかりですが、味は抜群ですよ。