4月の最終登校日です。今週は連休の合間、3日間の教育活動です。3連休明けでしたが、子どもたちは、元気に活動していました。

今日は避難訓練を行いました。授業中に大きな地震が起きたことを想定した訓練です。子どもたちには、避難訓練をしたことについて、家族と話をするように伝えました。ぜひ災害時の対応について、ご家庭で話題にしていただきたいと思います。

今年度初の避難訓練です。避難経路を確認し、校庭に2次避難をしました。

1~4年生ダンス練習 体育館でのダンス練習が始まりました。花笠の代わりにノートや下敷きを持っています。

5・6年生生ダンス練習 高学年も体育館でのダンス練習です。これからしなやかさと、力強さを表現していきます!

本校は日本語の学習に力を入れています。今日は昼休みに日本語を学習する子どもたちが集まり、自己紹介をしました。