明日から陸上部の練習を開始します。文書をお配りしてから提出までの時間が短く申し訳ありませんが、明後日以降も参加の申込書を提出いただいてけっこうです。今年度は感染症拡大防止対策を進めているため、大会に参加できるのは選手のみです。しかし、陸上部の練習は子どもたちの体力向上につながる機会です。運動が得意な子どもはもちろん、そうではないと思っている子どもも、2学期の挑戦の一つとして取り組んでほしいです。残暑の中での活動もあると考えられますので、熱中症対策を図りながら練習を行ないます。ご協力、よろしくお願いします。

1年生図工「はってかさねて」 お花紙を利用します。形を整えて、のりで台紙にはります。

2年生図工「のりのりお花紙」 2年生は重ねた色合いを意識して作品にします。

6年生理科「食物連鎖」 グループの意見をミニホワイトボードに書き込みました。

なかよし学級 講師の先生のご指導のもと、4・5・6年生は、スゥェーデン刺しゅうに取り組んでいます。丁寧な手作業が続きます!

9月初の水曜日、今日からフラワーボランティアのみなさんが活動してくださいます。今日は秋の草花を植えていただきました。2学期もよろしくお願いいたします。