昨日の雨の後、気温が一気に下降しました。今日の朝から午前中にかけては、外にいると肌寒さを感じました。運動会練習は、今日も1~4年生と、5・6年生のグループに分かれて練習に取り組みました。表現活動に加え、個人種目の確認をした学年もあります。また、6年生・5年生は、運動会の係ごとに打ち合わせを行いました。今年度は、「放送・決勝・出発・ライン」の4つの係活動があります。各係のみなさん、よろしくおねがいします!

1年生生活 学校探検です。今回はそれぞれの場所でミッションを達成する必要があります。

2年生図工「えのぐじま」 お気に入りの動物などを表現しました。色を塗り重ねます。

3年生算数「わり算」 新しい算数の学習が始まりました。初めに「わる」ことの意味を体感します。

4年生国語「白いぼうし」 登場人物の気持ちについて、作品の表現をもとにして読み取ります。

1~4年生ダンス練習 朝の雨はやみ、校庭で練習することができました。子どもたちが手に持っているものは…。

5・6年生ダンス練習 朝はあいにく雨が降っていたため、体育館で練習です。フラッグがはためきます!

運動会の係活動です。係ごとに役割を確認します。校庭で実際に活動する係もありました。