令和6年度の入学式を終え、全学年の子どもたちが登校する生活が始まりました。2年生以上は、午後の授業も今日から開始です。6時間目には、6年生・5年生による委員会活動を行いました。今年度は、環境委員会・放送委員会・体育委員会の3委員会で活動を行います。今日は今年度初めての委員会です。委員長を決めたり、今後の予定を計画したりしました。

現在はまだ仮の時間割ですが、1日の計画に従って学習活動を進めています。

令和6年度、初めての委員会活動です。6年生のみなさん、5年生のみなさん、1年間、よろしくお願いします!

桜の花が咲く中、子どもたちは昼休みを思い思いに過ごしました。地面に舞い降りた桜の花を、舞い上げて楽しんでいる子もいました。