3学期が始まりました。朝から強い風が吹く中ではありましたが、子どもたちは元気に登校しました。校内に子どもたちの元気な声が響き、令和5年(2023年)、初めての学校生活の開始です。

1時間目に全校児童が体育館に集まり、3学期の始業式を行ないました。校長からは、「1年間の目標を建てること」、「全校児童で生活する3学期の1日1日を大切にすること」の2点について話をしました。また、職員の代表が1月の生活目標を告げました。1月の生活目標は、「心のこもったあいさつをしよう」、「健康に気をつけて生活しよう」の2点です。

今日は、学級活動で1年間や今学期の目標を立てている子どもたちがいます。どんな目標を子どもたちが立てたのか、ご家庭で話題にしていただきたいです。

強い北風が吹く中、子どもたちは元気に登校してきました!

始業式 全校児童が体育館に集まり始業式を行いました。今月の生活目標も発表です。

今日の授業は学級活動です。3学期の生活について・課題の提出・1年間や3学期の目標確認などを行ないました。目標は達成に向けて活動を着実に続けてほしいです!

業間休みには、校庭で体を動かす子どもたちの姿を見ることができました。