今日は、朝から良い天気です。3月も近くなり、次第に暖かい日が多くなってきました。

社会 オセアニア州について(オーストラリアの鉄鉱石など)学んでいました。

理科 先日の公立高校入試の問題について、これまで学んだことを踏まえて説明していました。

美術 1Pの絵本 1ページで物語を表現する作品の製作を行っていました。

2年生は、保健体育の学年末考査を行っていました。

今日の献立は、きな粉揚げパン、洋風おでん、れんこんチップスサラダ、杏仁豆腐、牛乳でした。

3年生のリクエスト給食です。きな粉揚げパンは人気がとても高いです。とてもおいしいです。

れんこんチップスサラダは、れんこんを油で揚げてチップスにしてトッピングしています。

旭ラジオでも、毎日給食のメニューを伝えてくれています。

《午後の様子》

〇5組の清掃の様子

とても細かいところまで、きれいにしていました。みんな協力して清掃していました。

これは、制作中の3月の掲示物です。

技術・家庭 終わっていない課題を一生懸命完成させていました。

〇帰りの会の様子(3年生)

帰りの会の時間で、合唱の練習をパート毎に行っていました。とても大きな声が響いていました。