《こどもの日》

昨日のこどもの日は良い天気でしたね。1日過ぎてしまいましたが、事務室前に飾ってある紙製の鎧飾りです。

連休中に引き続き、今日も良い天気でした。

校門近くのつつじはきれいでしたが、だんだん終わりに近づいているようです。

家庭科

理科 酸化銀を加熱して変化を調べよう

数学 式の値

理科 水中の物体に水圧がどのように加わるか

美術 3D的構成

今日の献立は、トマトボンゴレスパゲッティ、アスパラコーンサラダ、キャベツの豆乳スープ、カフェオレケーキ、牛乳でした。

トマトボンゴレスパゲッティ、おいしかったです。具もいろいろ入っていました。豆乳スープは、優しい味で野菜もとれる優れものでした。アスパラコーンサラダもおいしかったですね。コーンが入っているし、アスパラも小さくカットされているので、アスパラが苦手な生徒でもおいしく食べられると思います。

そして、何といってもカフェオレケーキです。自家製です。とてもおいしかったです。手作りでいつもありがとうございます。

←こいのぼりです。