男子はグラウンドでした。

英語 Unit10 オンラインで参加している生徒もいました。

社会 アフリカの地域について学んでいました。

家庭科 住まいの空間

ある条件のもとで、家族にどの部屋を割り当てるかをシミュレーションして、その結果を話し合っていました。

理科 湿度・相対湿度

《公立入試まであと22日》

数学 練習問題にも熱心に取り組んでいました。

今日の午前中は、旭町小学校との交流会でした。みんなで虹をつくっていました。

今日の献立は、シナモントースト、豆腐カツ ゴマキノコソースかけ、チーバくん人参とカリッとごぼうじゃこサラダ、ポップビーンズ、いちご、牛乳でした。

「ちばまる」という里芋のレプリカが展示されていました。

シナモントーストは、ちょうどいい甘さで、ちょうどよく焼けていておいしかったです。豆腐カツもソースがおいしくてなかなかよかったです。今日のサラダはながーい名前で、揚げたごぼう、じゃこ、などいろいろ入っていました。チーバくん人参が最後のトッピングです。いちごも甘くておいしかったです。

今日の旭ラジオです。