今朝は良い天気でした。最低気温は20度ほどですが、最高気温は28度のようです。まだまだ日中は暑さが残ります。

朝顔はまだ咲いています。いろいろな色があってきれいです。

校門前の水路の雑草は、雨風でだいぶ倒れたりしていますが、道路側にもだいぶはみ出してきています。

英語 リスニングテストを行っていました。

音楽 合唱曲を練習していました。

理科 赤ワインからエタノールを取り出す(蒸留する)実験を行っていました。

国語 春はあけぼの・・・現代版「春はあけぼの」を創作しよう。

社会 生徒たちが考えた日本の観光地を巡るツアーのプレゼンテーション

理科 肺はどのように酸素を取り込み、二酸化炭素を排出しているのだろうか。

旭町小学校との交流学習の様子です。

社会 現代の民主政治と社会

今日の献立は、チキンピラフのクリームソースがけ、切り干し大根サラダ、じゃこ大豆、アルファベットスープ、みかん、牛乳でした。

クリームソースがかかったチキンピラフはなかなかおいしかったです。

アルファベットスープは人気があって、いつも完食する生徒が多いです。

じゃこ大豆はカルシウムたっぷりでおいしいです。止まらなくなります。

みかんも甘くておいしかったです。