《吹奏楽部 千葉県吹奏楽コンクール 中学校の部B部門》

吹奏楽部は、今日がコンクール本番です。第64回千葉県吹奏楽コンクール 中学校の部B部門に出場します。

バスで会場へ出発するまで、音楽室で最後の練習をしていました。この後、楽器をバスに積み込んで出発します。

積み込みには、バスケットボール部の生徒2名も手伝ってくれました。

あいにくの雨で、楽器の積み込みも大変です。

コンクールの結果は、「銀」でした。少ない人数の中、よく頑張ったと思います。

応援してくださったみなさま、ありがとうございました。

《体育館での部活動の様子》

バレーボール部とバスケットボール部が練習していました。バレーボール部は、明日が県大会です。

《3年生 学習会》

3年生の学習会も行われていました。数名の生徒が参加して、夏休みの宿題などを中心に勉強していました。

勉強のリズムを作るためにも、もっと参加してくれてもいいと思いますが、皆さんどうでしょうか。