期末テストも終わり、朝のあいさつ運動も再開です。曇りのためか、少し過ごしやすい陽気です。

《LATの授業》

今日は、LATの来校日でした。2校時、1年生の教室で授業が行われていました。生徒たちも楽しそうです。

美術 立体絵文字の作成

国語 読書感想文の図書探し

音楽 歌のテストでした。

国語 漢字の成り立ち

理科 銅の質量変化に規則性はあるか?

数学 3展開で実施しています。

教室の後ろに置いてあった「朝読書の本を忘れた方へ」用の本です。

体育でした。

今日の献立は、ごはん、鯖の野菜あんかけ、ナスとキュウリのナムル、春雨スープ、ジューシーフルーツ、牛乳でした。

あんかけの野菜がおいしかったです。ナムルも好きな味でした。ジューシーフルーツはジューシーでした。

〇旭ラジオに。。。

リクエストを書いている生徒の様子です。リクエスト数はかなり多いようです。

〇6校時(学活)

各学年の学活の様子です。2年生は林間学園に向けての準備でした。

1年生は、校外学習に向けての班行動の計画を立てていました。班ごとに地図を見ながら、パソコンで調べながらの計画立案でした。

3年生は、旅行ツアーのプレゼン準備でした。7月15日の発表会が今から楽しみです。