今朝も曇りでした。昨日よりは気温も上がりそうです。朝のあいさつ運動も続いています。

今日の献立は、キーマカレー、アスパラコーンサラダ、えのきとわかめのスープ、冷凍洋なし、牛乳でした。

キーマカレーの上には、ポテトのスライスがのっていました。カレー・スープともにおいしかったです。アスパラコーンサラダは、キュウリのシャキシャキ感とコーンの甘さで、アスパラが苦手な生徒も食べやすかったと思いますが、ちょっと食べ残しが多くて残念でした(緑色が濃いとだめなのか・・・)。アスパラも惜しかったのですが。冷凍洋なしは、冷たくておいしかったです。

《林間学園しおりコンテスト》

林間学園のしおりの表紙絵コンテストが2年生で行われています。どの絵に決まるのでしょうか・・・。

WebQUのアンケートなどが行われました。

校外学習に向けたしおり作成の準備などが行われました。校外学習の学年スローガンは「TRY」だそうです。ポスターが廊下に掲示されています。