《今朝の様子》

今日も曇り~雨といった天気になりそうです。今日も肌寒い感じです。

今日の献立は、さつま芋ご飯(栗入り)、鰯のみりん干し、生揚げとツナの煮物、冬瓜とそぼろのみそ汁、スィートアーモンド、梨のゼリー、牛乳でした。

さつま芋ご飯は、栗も入っていて、甘みがあっておいしいご飯でした。鰯のみりん干しは、生徒は苦手かなぁと思っていましたが、しっかり食べていました。冬瓜とそぼろのみそ汁は、懐かしい味でした。なかなか冬瓜を家庭で料理することはなくなってきたのではないでしょうか。スィートアーモンドは、甘みがついていておいしかったです。梨のゼリーも給食室で作ってくれました。トッピングの梨も自家製です。

《午後の授業の様子》

英語の授業の様子です。

体育館で、本番の合唱コンクールを想定した練習です。

教室でも練習をしています。

なぜか?な盛り上がりをしているクラスも。

教室や音楽室で練習しています。

《おまけ》

ちょっと撮影のタイミングが遅かったのですが、夕焼けに富士山がきれいに見えていたので撮影しました。富士山が見えるでしょうか?