寒くなってきましたが、朝のあいさつ運動では、生徒たちが元気にあいさつを行っています。

学校の前の道路、舗装がきれいにされた後、「スピード落とせ」という文字も書かれました。

社会

理科 火山についてのレポートを作成するという課題が出されました。

美術 寄せ木モザイク 完成したらニスを塗って仕上げです。

体育 頑張って走っていました。

数学 問題演習が中心でした。

今日の献立は、エッグトースト、ライスコロッケ、海藻とひじきのサラダ、カブとエノキのスープ、りんご、牛乳でした。

エッグトーストは、たまごとマヨネーズの味付けがパンにあっていておいしいトーストでした。ライスコロッケは、衣の周りがもちっとしながらも、ケチャップソースとマッチしてとてもおいしかったです。スープには、カブがたくさん入っていました。海藻サラダもおいしかったです。