《令和4年度 入学式》

今年度は、変則的ですが、午前中が小学校の入学式、午後が中学校の入学式でした。旭町中学校では、入学式を午後2時から実施しました。天候に恵まれ、素晴らしい入学式となりました。

在校生は12:30から学活、新入生は、13:00受付開始でスタートしました。

新入生は、まず入り口で自分のクラスを確認して、教室に向かいます。

保護者は別の場所で受付、直接体育館へ向かいます。

保護者の受付は、係の生徒が行ってくれました。ありがとうございました。

式場の体育館の様子です。

保護者も次第に体育館に入場してきました。

生徒昇降口では、先輩が新入生を教室へ誘導するために、立ってくれていました。

いよいよ、在校生、保護者の入場が完了して、新入生が入場します。

★★★式中の写真は撮れませんでしたので、後から入手したら掲載したいと思います。★★★

新入生が退場した後の、新入生保護者会の全体会の様子です。学年主任、校長、教頭から話をさせていただきました。

教室での新入生の帰りの会と保護者会の様子です。

新入生、保護者の皆様、今日は入学おめでとうございました。来週から、またよろしくお願いいたします。