今朝も昨日と同様に朝から良い天気です。

学校の前の道路が舗装をやり直すということで、昨日バリバリとはがされていました。現在は砂利道になっています。

体育 今日から持久走の授業になりました。男女別にコースに分かれて走っていました。

今日は良い天気だったので、走っていても気持ちよかったのではないかと思います。

〇3,4校時(2年生)調理実習

理科 磁界の中でコイルの電流を流すとコイルはどのような力を受けるだろうか

数学 直角三角形の合同条件がわかる

作業学習でミシンを使っていました。

今日の献立は、ごはん、いか天と大豆のかき揚げ、青菜のおろし煮、アーモンド和え、豆腐とわかめのみそ汁、リンゴ、牛乳でした。

いか天とかき揚げは、青菜のおろし煮と一緒に食べると、とてもおいしかったです。豆腐とわかめのみそ汁もごはんにはぴったりですね。具もたくさん入っていました。

学習成果発表会のプレゼンテーションの練習をしていました。日々改良されてだんだん良いものになってきています。

《おまけ》

今日はいい天気だったので、夕焼けもきれいでした。富士山がよく見えていました。

写真は、4階の廊下の端から撮影したものです。