今日は一日良い天気になりそうです。

今日から生徒会が赤い羽根共同募金を始めています。朝、正門で募金をお願いしています。

立ち止まって募金してくれた生徒の皆さん、ありがとうございます。今週末まで続きます。

体育 持久走の授業です。追い抜き走というのもやっているようです。

理科 磁界

2年生の廊下には、高校調べで完成したポスターが掲示されていました。

社会 産業の発達と幕府政治の動き

技術

美術 CDケースのデザイン

作業学習でした。

3年生の廊下には、「公立入試まであと71日。最終学テまであと30日」の掲示がありました。

今日の献立は、ツナ入りポテト焼き、生揚げと鶏肉の生姜ソース、カリポリサラダ、ミネストローネスープ、夢オレンジ、牛乳でした。

ツナ入りポテト焼きは、中にケチャップソースみたいなのも入っていて、ボリュームもあっておいしかったです。生揚げと鶏肉も生姜ソースとよく合っていました。カリポリサラダもじゃこやフレークが入っていておいしいです。夢オレンジもとてもおいしかったです。高級フルーツです。