男子はグラウンドでサッカーです。

女子はバドミントンでした。

社会 北アメリカについて学んでいました。

英語 Unit11 be動詞の過去形について学んでいました。

数学 面を移動すると、どんな空間図形になるのか、考えながら学んでいました。

今日の献立は、ゆかりご飯、鯖の味噌煮(じゃがいも、こんにゃく)、もやしの辛子和え、具だくさん味噌汁、りんご、牛乳でした。

鯖の味噌煮はとてもおいしかったです。給食の魚って、結構おいしいです。味噌汁もおいしくて、ご飯が進みます。ゆかりご飯は苦手な生徒もいるのかな?でもそんなにしその癖はないです。

今日の旭ラジオです。

《3年生の集団面接練習》

昼の時間や放課後などを使って、3年生の集団面接の練習をしています。最初の面接練習からだいぶ時間がたっていて、緊張したり、苦手意識が強かったりと、人によっていろいろです。上手な生徒はとても上手です。場に慣れること、練習することが大切です。高校入試以外の場面でも役立つ経験だと思います。頑張りましょう。