《今朝の登校時の様子》

今朝はあいにくの雨でした。校門前のツツジは花の見ごろもいつの間にか終わってしまいました。

花団の管理する花壇では、ネモフィラの花がきれいに咲いています。

理科 動物の体のつくりの特徴をまとめよう

生徒がそれぞれの動物を選んで、主体的に調べていました。発表会もあるようです。

今日の献立は、メープルトースト、アスパラの米粉シチュー、わかめサラダ、カシューナッツカル、りんご、牛乳でした。

メープルトーストは、メープルシロップの上にアーモンドがのせてあって、カリっと香ばしく焼かれていました。米粉のシチューは、米粉のためか?少しとろみが少ないものの、アスパラやじゃがいも、たまねぎ、人参、赤ピーマンなど、いろいろな野菜も入っていておいしかったです。

《委員会日》

今日は、委員会日Bでした(今年度から、委員会日を2日に分けて行っています)。先月の反省や今月の目標などが話し合われました。

生徒会も集まって仕事を進めていました。生徒総会に向けて忙しそうです。