《総体予選 バレーボール部》

バレーボール部は、六実中学校を会場に、初戦は常盤平中学校との対戦でした。

1セット目はとり、2セット目は接戦の末に落とし、3セット目も最初はリードされかなりはらはらしましたが、しっかり最後まで戦い抜いて、勝つことができました。

2試合目は、第一中学校に敗れてしまいましたが、明日、県大会をかけた3位決定戦があります。この調子で頑張ってほしいです。

《総体予選 野球部》

野球部は、1回戦は新松戸南中学校との対戦です。12時試合開始の予定でしたが、前の試合が延び、13時頃の試合開始となりました。

あいにく小雨が途中から降りだす中での試合となりましたが、初回の立ち上がりの攻撃から先制し、その後の守備でもよく守っていました。しかし、3回裏に5失点してしまい、敗れることとなってしまいました。

生徒たちは、とてもよく戦っていました。残念でした。