令和4年度も 旭町中学校を、よろしくお願いいたします。

今日から、新年度。新しい先生方も今日から着任されます。

今年度は、曜日の関係で、4月1日、4日と2日間の準備で、4月5日は、始業式になります。この2日間で新年度の準備を進めなければなりません。新しく着任された先生方には、特に忙しい2日間になりそうです。

〇新しく着任される先生方を、バスケットボール部の生徒たちが職員玄関で待っていました。元気に挨拶をして、荷物を運んでくれるようです。

〇昨晩からの雨のため、足元が悪いので、部活動の生徒が水を切ってくれていました。また、正門前の散ってしまった桜の花びらを掃除してくれていました。バスケットボール部ありがとう。

桜も、一晩でだいぶ散ってしまいました。

《職員室で》

朝、職員室で、校長から着任された先生方の紹介があり、それぞれの先生からご挨拶をいただきました。

1日目は、すぐに会議があったり、始業式に向けての準備があったりで、あっという間の1日でした。

午後には、天気も回復してきて、残っていた桜も、青空のもとできれいでした。もうしばらく、桜の花が残ってくれたらうれしいのですが、入学式までもってくれるでしょうか?