《今朝の様子》

昨日からの雨もあがり、少し青空も見えています。気持ちがいいですね。

でも、低いところやグラウンドは水たまりができてしまっています。

グラウンドでの朝練が終わって、教室に移動中の生徒たちです。歩くところに気を付けないと大変です。

「花団」の花たちもきれいに咲いていました。

数学 関数

英語 場面にあう英文を考えていました。

社会 院政

体育 女子はバレーボール、男子はマット運動でした。

木工室で作業学習です。卓球のラケットのように見えますが、鍋敷きを作っているそうです。

国語

国語 おくの細道 教卓の前に見えるのは配信用のタブレットPCです。1人オンライン参加でした。

今日の献立は、秋の香りご飯、揚げ出し豆腐紅葉おろし、キャベツのゴマ酢和え、豚汁、梨、牛乳でした。

秋の香りご飯は、さつま芋や栗なども入っていておいしかったです。そしてご飯に豚汁は最高です。

豚汁もとても具沢山です。

揚げ出し豆腐は、紅葉おろしがとてもよくあっておいしかったです。梨も甘かったです。

《ロング帰りの会》

合唱コンクールまで、あと1週間となりました。ロング帰りの会の時間に各クラスで練習を進めています。

順番で、体育館も使って練習しています。